La nostra idea di qualità è nelle lavorazioni accurate in vigna, nelle temperature controllate, nella ricerca di pulizia e freschezza dei nostri vini.

Soave DOC classico Wild - Ponsara
Zona di produzione Monteforte d’Alpone – UGA Ponsara
Età del vigneto oltre 20 anni
Esposizione sud est
Altitudine 130 metri
Tipologia del terreno vulcanico
Vitigni Garganega 100%
Sistema di allevamento Pergola Veronese/Guyot
Resa per ettaro 70 hl/ettaro
Epoca di vendemmia metà settembre – metà ottobre
Tecniche di vinificazione Lieviti indigeni, fermentazione spontanea. I vini fatti con lieviti indigeni sono realizzati con fermentazione spontanea attivata dagli organismi presenti naturalmente sulla buccia degli acini.
DESCRIZIONE
UGA Ponsara, l’origine è essenzialmente vulcanica quindi suoli molto scuri. Dal punto di vista climatico, essendo la valle riparata a nord dai rilievi del Foscarino e da sud dalla Froscà, i dati statistici degli ultimi 20 anni la definiscono come fresca con buone precipitazioni.