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→ La Valpolicella

Longevi, eleganti, gastronomici.

La nostra idea di qualità è nelle lavorazioni accurate in vigna, nelle temperature controllate, nella ricerca di pulizia e freschezza dei nostri vini.

Valpolicella

Valpolicella DOC

Zona di produzione Mezzane, Tregnago


Età del vigneto impianto del 2001


Esposizione sud est


Altitudine 450 metri


Tipologia del terreno Calcareo


Vitigni Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta


Sistema di allevamento Guyot


Resa per ettaro 60 hl/ettaro


Epoca di vendemmia Inizio Ottobre


Tecniche di vinificazione Lieve appassimento delle uve per 20 giorni. Pigiadiraspatura, vinificazione con metodo délestage e fermentazione alcolica seguita da malolattica in tini verticali di acciaio. Affinamento in botti di rovere da 20 ettolitri per 3-6 mesi.


DESCRIZIONE
Di colore rosso brillante con riflessi violacei. Mineralità sostanziale che si accentua con l’affinamento in bottiglia. Al naso si percepisce la netta speziatura e profumi di bacche rosse. Al palato è un vino molto fresco e dalla spiccata bevibilità. Un’elegante sensazione di tannini sottili e persistenti accompagnano ilretrogusto di pepe nero e ribes. Ideale servito leggermente raffreddato, a 14 – 15 °C. Si accompagna ad aperitivi e insaccati. Ideale su pietanze a base
di pesce come tagliata di tonno rosso e salmone o con una pasta piccante alla busara.

VALPOLICELLA SECONDO GRAZIANO

“A lungo ho cercato nella Valpolicella la zona che potesse sposare al meglio il mio stile. La Valpolicella Morandina è l’espressione più fresca e pungente dei miei rossi d’altura.”

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Il produrre cibo è un atto gastronomico.
Per essere fonte di piacere il cibo deve essere buono ma anche pulito e giusto: deve essere frutto di una agricoltura sostenibile, rispettosa dell’ambiente e della dignità dei lavoratori.
Quando compriamo il cibo scegliamo anche un modello agricolo. Si tratta di una questione fondamentale che determina il futuro del pianeta, la sua sopravvivenza o la sua distruzione”.

Wendell Berry.