La nostra idea di qualità è nelle lavorazioni accurate in vigna, nelle temperature controllate, nella ricerca di pulizia e freschezza dei nostri vini.
Valpolicella
Valpolicella DOC
Zona di produzione Mezzane, Tregnago
Età del vigneto impianto del 2001
Esposizione sud est
Altitudine 450 metri
Tipologia del terreno Calcareo
Vitigni Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
Sistema di allevamento Guyot
Resa per ettaro 60 hl/ettaro
Epoca di vendemmia Inizio Ottobre
Tecniche di vinificazione Lieve appassimento delle uve per 20 giorni. Pigiadiraspatura, vinificazione con metodo délestage e fermentazione alcolica seguita da malolattica in tini verticali di acciaio. Affinamento in botti di rovere da 20 ettolitri per 3-6 mesi.
DESCRIZIONE
Di colore rosso brillante con riflessi violacei. Mineralità sostanziale che si accentua con l’affinamento in bottiglia. Al naso si percepisce la netta speziatura e profumi di bacche rosse. Al palato è un vino molto fresco e dalla spiccata bevibilità. Un’elegante sensazione di tannini sottili e persistenti accompagnano ilretrogusto di pepe nero e ribes. Ideale servito leggermente raffreddato, a 14 – 15 °C. Si accompagna ad aperitivi e insaccati. Ideale su pietanze a base
di pesce come tagliata di tonno rosso e salmone o con una pasta piccante alla busara.