La nostra idea di qualità è nelle lavorazioni accurate in vigna, nelle temperature controllate, nella ricerca di pulizia e freschezza dei nostri vini.
Ripasso
Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Zona di produzione Mezzane, Tregnago
Età del vigneto impianto del 2001
Esposizione sud est
Altitudine 450 metri
Tipologia del terreno Calcareo
Vitigni Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
Sistema di allevamento Guyot
Resa per ettaro 60 hl/ettaro
Epoca di vendemmia Inizio Ottobre
Tecniche di vinificazione Vino Valpolicella ripassato sulle vinacce dell’Amarone. Affinamento di 12 mesi in tonneaux di Allier, 2 mesi di botte grande 20 hl.
DESCRIZIONE
Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo della ciliegia amarena è molto evidente così come la spezia. Al palato si presenta sapido e dotato di una bella freschezza arricchendosi poi con sensazioni di ciliegia, prugna in confettura e rabarbaro. Ideale per una cucina di carne rossa e con i sughi di carne sui primi piatti di pasta o riso all’isolana. Sostiene i salumi di lungo affinamento e il Jamon Iberico Pata Negra e Serrano.