La nostra idea di qualità è nelle lavorazioni accurate in vigna, nelle temperature controllate, nella ricerca di pulizia e freschezza dei nostri vini.
Passito Bianco
Delle Fontane
Zona di produzione Monteforte d’Alpone
Età del vigneto 30-70 anni
Altitudine 150-250 metri
Tipologia del terreno vulcanico
Vitigni Garganega 100%
Sistema di allevamento Pergola Veronese
Resa per ettaro 30 hl/ettaro
Epoca di vendemmia metà settembre – metà ottobre
Tecniche di vinificazione Diraspapigiatura, pressatura soffice, temperatura di fermentazione 13°C, fermentazione ed affinamento in acciaio.
DESCRIZIONE
Di colore dorato, questo Passito si presenta come un vino dolce di grande finezza olfattiva e complessità. Confetture di albicocche e pesca noce, miele mille fiori e d’acacia, agrumi gialli canditi e frutta secca. Il palato è denso e ricco di estratto. Equilibrio e persistenza sono le doti che lo caratterizzano. Accompagna la pasticceria secca italiana e della tradizione veneta come la sbrisolona, i rufioi, le chiacchiere veneziane, i zaleti. Ideale per accompagnare formaggi invecchiati o formaggi erborinati, ma anche con fegato alla veneziana e foie gras.