La nostra idea di qualità è nelle lavorazioni accurate in vigna, nelle temperature controllate, nella ricerca di pulizia e freschezza dei nostri vini.
Valpolicella Superiore DOC
Zona di produzione Mezzane, Tregnago
Età del vigneto oltre 20 anni
Esposizione sud est
Altitudine 450 metri
Tipologia del terreno calcareo
Vitigni Corvina, Corvinone, Rondinella
Resa per ettaro 30 hl/ettaro
Epoca di vendemmia Fine Ottobre. Taglio del tralcio. Appassimento di circa un mese in pianta.
Tecniche di vinificazione Affinamento di 18 mesi in botte.
DESCRIZIONE
Di colore rosso rubino intenso, profondo ma luminoso.
Al naso esprime note calde e scure, dalleintense trame olfattive si può percepire un frutto ricco e denso come la mora di rovo, la ciliegia nera, la prugna stramatura, l’arancio candito a cui si fondono soffi di terra umida, grafite, tabacco, roccia bagnata, pepe nero, rosa appassita e un soffio mentolato a chiudere.
Al palato esprime una materia ricca, complessa e profonda, appagante, il tannino elegante e la freschezza sono pronti a regalare slancio, pulizia, grande beva e ottima persistenza.
VALPOLICELLA SUPERIORE DOC SECONDO GRAZIANO
“Questo vino rappresenta il desiderio di esprimere il mio territorio senza forzature e senza obblighi, senza tecniche tradizionali imposte. Un vino libero ed equilibrato, che ho fortemente voluto e a cui ho lavorato per tanti anni.”
ABBINAMENTI
Ideale con una cucina di terra intensa di sapori e spezie, specie del territorio.
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